您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明行业 >

金坛建昌小学:生命教育在我心 孝道文化我先行

发布时间:2017-03-12   来源:金坛区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  3月6日,金坛区建昌小学全体师生齐聚操场,举行了“生命教育在我心,孝道文化我先行”活动启动仪式,利用学校特色孝道文化对学生进行生命教育。

 

图片来源:金坛区文明办

  仪式上,该校领导详细解读了提升生命价值的内涵:一是讲求身心健康,延长生命的长度;二是奋发向上,励志成才,拓展生命宽度,提高生命价值;三是号召学生们广泛开展孝心孝行活动,体验生命的价值。六(2)班学生尤扬则从如何珍惜时间的角度理解生命的意义,倡议同学们利用一点一滴的时间认真学习,奋发图强,用无限的知识填充有限的生命,让年轻的生命有活力而又充实。

  少先队大队部吴良辉老师宣读了教育活动的实施方案。本届活动将开展“珍爱生命”主题班会、火灾逃生演练、“图说生命”(用一句话、一幅图解读对生命的理解)、“最有价值的一天”征文比赛等;高年级还将利用课余时间开展“环境与生命”主题调查活动,以小组合作的形式,在培养学生们实地调查、查阅资料的能力的同时,敦促他们形成保护环境、珍爱生命的意识。

打印】【关闭】【收藏此文章