您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明行业 >

走,我们去植树!——记红领巾小记者植树节绿色行动

发布时间:2017-03-14   来源:新北区文明网   作者:蒋燕娟 周颖
选择文字大小  
  

  阳春三月,草长莺飞,春风吹绿了枝芽,吹绿了小草,更吹动了小河中心小学的蓬勃生气。悄然间,一年一度的植树节到来。为了响应春光的号召,提高学生爱护花木,珍惜绿色的责任心,3月10日上午,在学生工作处的组织下,红领巾小记者社团的小记者们开展了以“我为荷园添新绿”为主题的植树节活动。

  小记者们个个热情高涨,带着铁锹、水桶等工具齐聚校园主干道,待老师分配好任务,就行动起来了。活动中,同学们三人一组,有挖坑的,有扶着树苗的,有填土的,还有提着水桶来回浇水的,打支撑的,干得热火朝天。他们中有不少人都是第一次参加植树,虽然动作稍显笨拙,但丝毫不影响他们对植树的积极与热情。此时的校园里到处都是他们忙碌的身影,劳动的快乐,合作的力量,都在活动中无限放大。

  活动过程中,老师和家长志愿者们也没有闲着,手把手地指导,并提示孩子们注意安全。通过将近一个小时的努力,最终顺利完成了栽种工作。虽然已是满头大汗,疲惫不堪,但小记者们看着自己亲手种植下的一棵棵小树,畅想着以后它们慢慢长大,枝繁叶茂,心里满是欢喜。在轻柔的春风中,明媚的春光下,一片片新绿格外的耀眼,为荷园增添了明丽的春色。

  活动时间虽短,但收获不浅。在随后的交流中,小记者们都切身感受到了爱护绿化,保护环境的重要意义,也期盼着明年植树活动的延续。是啊!只要新芽在每一个小荷娃的心里生根,荷园的春色必将无限绽放!(蒋燕娟 周颖)

打印】【关闭】【收藏此文章