您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明行业 >

让爱心传递 巴士员工为身患白血病“的哥”捐款

发布时间:2017-04-20   来源:常州市文明办   作者:吕道勇
选择文字大小  
  

  病魔无情,人间有爱。巴士出租公司营运二公司驾驶员耿松不幸身患白血病,巨额的医药费让这个命运坎坷的“的哥”压得喘不过气来,公司工会在得知情况后,立即在全体员工中发出为耿松捐款的倡议,倡议全体员工奉献爱心,帮助他渡过难关。

 

图片来源:常州市文明办

  耿松于2014年1月来公司开出租车,老家在连云港灌云县,父亲早逝,离异多年,他独自抚养还在上学的儿子。两年前母亲身患食道癌去世,母亲的医疗费都是由他和兄长负担,几年辛苦打拼下来的积蓄用得所剩无几。屋漏偏逢连夜雨,去年10月他又被常州市第一人民医院确诊为急性骨髓性白血病,住院化疗期间,已经用掉了十几万元的治疗费,大部分的钱款是由亲戚为他筹来的,巨额的医药费已经让这个41岁的“的哥”无力承受。

 

图片来源:常州市文明办

  在公司的倡议下,公司员工纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,短短几天共募捐善款15670元。4月19日,营运二公司经理魏引松代表公司将爱心款和公司慰问金2000元交到耿松手中,还转交了市出租汽车客运协会慰问金2000元。同时鼓励他要有战胜病魔的信心,争取早日康复。(吕道勇)

打印】【关闭】【收藏此文章