您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明社区 >

天宁街道开展家庭教育讲座 共建和美家庭

发布时间:2018-06-04   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  5月31日,下午两点,天宁街道青果巷社区在天宁区妇联的组织下,请来了家庭教育专家韩老师,为社区居民生动的讲了一堂家庭教育讲座—互联网电子产品对孩子的影响。

  韩老师首先向现场的居民们说明了现在的电子产品在孩子们生活中的重要比例。现在电子产品、游戏等十分发达,很多孩子的娱乐活动不再是外出游玩,而是在家玩手机,玩平板电脑,看电视等等,这些导致的不仅仅是孩子们视力、颈椎、脊椎等发育不健康,更暴露了很多家庭中的不健康问题。由于父母缺乏耐心带孩子,反而造成孩子们对电子产品的依赖。因此身为父母一定不能简单的将孩子扔给长辈,一定要肩负起父母的责任,即使只是晚上,也要自己带孩子。

  同时,韩老师告知在场的所有居民,一定要让孩子从小就学会遵守家规,家长也要参与到其中,和孩子一起遵守家规。放手让孩子做家务,参与到家庭的各种事项中,这样才能让孩子养成懂礼貌,独自自主的好习惯,好性情。

  最后,韩老师提到了一个“千古难题”—婆媳关系,他指出只要小辈和长辈之间,保持距离,不互相干扰,尊重对方的生活和习惯,就可以和睦相处。

  居民们都很感谢韩老师,纷纷咨询韩老师关于生活中的教育问题,他们表示学到了很多,自己也反思了很多,确实有很多需要改进的地方,回去会用更多的时间陪伴孩子,还要帮助他们渐渐从网络世界中走出来。

打印】【关闭】【收藏此文章