您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明社区 >

盛世名门社区开展"六一"儿童节慰问活动

发布时间:2018-06-05   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “六一”国际儿童节前夕,天宁区红梅街道盛世名门社区关工委辅导站开展了一系列慰问儿童活动,在社区营造了关爱儿童、助力成长的良好社会氛围。6月1日上午,盛世名门社区陈书记慰问了社区五户困境儿童家庭,其中有两户孤儿家庭。

  社区工作人员给孩子们送上“六一”慰问品,并与他们亲切交谈,倾听孩子们的心愿,鼓励儿童在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做文明小公民。鼓励家长困境中不放弃,树立起生活信心,特别是不能忽略对孩子的教育,要用家庭的关爱温暖孩子,激励孩子成长成才。尤其重视与孤儿面对面交流沟通,鼓励他们要好好学习;同时与孤儿监护人了解掌握孤儿在生活、学习、教育、身体健康等方面的情况和存在的困难及问题,及时为孤儿解决实际问题。

  通过走访慰问活动的开展,不仅全面了解了辖区孤儿的生活状况,为他们带去党和政府的关怀,同时与孤儿、监护人、学校等拉近了情感距离。

打印】【关闭】【收藏此文章