您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明社区 >

勤业二社区做香囊送老人 粽叶飘香暖人心

发布时间:2018-06-12   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为了挖掘民间传统民俗,更好地了解和感受端午佳节,让传统的节日返璞归真,6月8日下午,勤业二社区邀请了常州源盛堂的志愿者来到社区活动室,与社区的居民群众开展了“巧做香囊送老人,粽叶飘香暖人心”活动。

 

  源盛堂的志愿者讲解了端午节的由来和习俗,并详细介绍了制作香囊的方法。随后,志愿者们帮助居民们挑选、绘制花样,穿针引线,不多久,一个个色彩缤纷、造型独特的香囊就横空出世了,清幽的香气弥漫开来,沁人心脾。

  一个个精美的香囊不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,更加深了社区邻里间的深厚感情,传承了端午民俗的文化内涵,对社区的文明建设以及和谐社会的构建起到了积极的促进作用。

打印】【关闭】【收藏此文章