您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明社区 >

怡康红领服务社志愿者开展环境整治活动

发布时间:2018-06-12   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  文明城市,是反映一个城市现代文明程度、综合竞争实力的重要标志。文明始于心,创建践于行。作为常州中心城区,在迎接2018年文明城市二季度测评之际,天宁街道怡康社区党总支组织红领服务社党员义工队的志愿者义务劳动,开展环境整治活动。

  活动当天,志愿者准时集结,简单的宣传动员后,志愿者们立即行动起来,迅速投入到工作中。大家分工协作,拿起火钳、塑料袋等工具,分别前往关河中路与晋陵中路清理垃圾。小到烟头、纸屑、果皮,大到沙袋、饮料瓶,就连草丛深处的垃圾,志愿者们都不放过,哪里有垃圾哪里就有志愿者们闪动的身影。有的志愿者为了捡起草丛深处的垃圾,衣服都被树枝划破了。经过1个多小时的努力,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。志愿者们虽然累得汗流浃背,但是看到干净整洁的绿化带,大家都不由得露出欣慰的笑容。

  此次活动的开展,怡康红领服务社的志愿者们用自己的实际行动为文明城市建设贡献力量,成为活跃在街道上的一道文明风景线。他们用志愿服务把奉献、服务等精神深入民心,进一步提高了群众参与的积极性,提升了群众综合文明素养。

打印】【关闭】【收藏此文章