您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明社区 >

北港街道喜迎端午节 军民联心共叙鱼水情

发布时间:2018-06-13   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  又到一年端午时,为表达对消防官兵的崇高敬意,弘扬优良传统,深度军民融合,6月12日上午,北港街道运河苑社区、御源林城社区党员志愿者走进钟楼消大队外环路中队驻地,与官兵们一起包粽子、话家常,畅叙军民鱼水情,喜迎端午佳节。

 

  活动中,运河苑社区党员志愿者与官兵们一同折粽叶、包糯米、塞粽馅,现场充满欢声笑语,其乐融融。御源林城社区则为消防官兵们送上了香糯可口的粽子、咸鸭蛋、饮料等慰问品,感谢消防官兵的无私奉献。随后,党员志愿者有序参观了消防中队,初步了解消防官兵们的日常生活和训练,感受到了消防战士工作的艰辛。党员志愿者纷纷表示要向消防战士学习艰苦奋斗、不畏艰险、昂扬向上的精神。

  此次活动,进一步密切了同呼吸、共命运、心连心的军民关系,营造了军民同乐、互助团结、和睦相处的浓厚氛围,进一步加深了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的军民鱼水之情。

打印】【关闭】【收藏此文章