您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明社区 >

勤德家园社区:助老志愿者,走进晚晴园

发布时间:2018-07-11   来源:常州日报   作者:袁杨
选择文字大小  
  

  为大力弘扬志愿服务精神,广泛普及青少年志愿服务理念,7月9日下午,勤德家园社区开展了“助老志愿者,走进晚晴园”服务活动。

  当天下午,社区青少年志愿者们来到晚晴园看望院里的老人们。孩子们很有心,早就向社区工作人员打听过老人状况,知道老人们年纪大了,身体有些病痛,行动不便,所以大家给老人们捶背,按摩手脚、肩颈;给老人们的房间打扫卫生;还给老人们读报,陪老人聊天解闷,为老人们带来欢声笑语。

  老吾老以及人之老,尊老敬老是中华传统美德,要落实在生活的点点滴滴。社区通过这样的志愿者活动,呼吁更多的青少年们从自我做起,善心善行,敬老爱老,倡导关爱老人共建和谐社会的新风尚。(常州日报 袁杨)

打印】【关闭】【收藏此文章