您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明社区 >

北园社区举办暑期青少年安全急救知识培训

发布时间:2018-07-12   来源:金坛区文明办   作者:孙婷 徐文慧
选择文字大小  
  

  炎炎夏日,火灾、溺水、触电等各类意外事故进入高发期。暑假里,单独在家、无人看护的孩子不在少数,一旦遇上各类意外往往因缺乏经验而无力应对。针对这一情况,为切实加强学生暑期安全防范工作,西城街道北园社区联合金坛蓝天救援队为辖区青少年举办了以平安过暑假安全急救知识为主题的培训活动。

  金坛蓝天救援队队长何云首先向学生们讲述,人体心肺复苏术亦称基本生命支持,是针对由于各种原因导致的心搏骤停在4~6分钟内所必须采取的急救措施之一。在生活中,许多患者心搏骤停大部分发生在医院外,而黄金抢救时间只有短短的4分钟,所以普及心肺复苏知识,就是使患者在最关键的时刻能得到及时施救。随后,何队长就心肺复苏急救的环境安全、意识判断、操作要领、注意事项等进行了详细讲解,并现场演示人工呼吸、徒手心肺复苏等急救程序。同时,还与学生们互动,手把手教授各项操作要领,大家当场进行实地操作演练。

  此次培训,使学生们在获取急救知识的同时,也认识到现场急救的重要性和必要性。参与培训的学生们说:“通过这次学习,让我们受益匪浅。”(孙婷 徐文慧)

打印】【关闭】【收藏此文章