您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明社区 >

雕庄街道朝阳花园社区"公益5号"集市开市

发布时间:2018-07-12   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月4日雕庄街道“公益5号集市”走进朝阳花园社区,此次便民服务活动现场热闹非凡。“公益5号”集市是雕庄街道应基层居民群众生活所需,倾力打造的民生服务品牌,为朝阳花园社区居民提供“联心+顺心、贴心+孝心、安心+开心”的特色服务,打造居民的“爱的家园”。 “公益5号”集市既有无偿服务,也有低偿服务。固定日期、每月一场、不同社区、循环服务,为广大居民朋友提供N多便民为民服务。

 

  此次为朝阳花园社区居民带来了银行提供防诈骗知识识、食品安全宣传、安全生产、消防知识宣传、妇联、大学生创业就业咨询、公益项目服务:童梦绘提供咨询服务、测血压等日常检查、手机相关知识指导、双拥志愿者免费理发服务、磨剪刀、计生知识普及、卫计用品发放、母婴护理知识服务推广等内容丰富的服务。本次公益服务还为居民提供了免费按摩体验和艾灸,受到了居民欢迎。特别是本次环保公益类服务:过期药品换绿植活动受到了居民百姓的欢迎,居民可以拿家中三盒过期药品就可以换到一盆精美的绿植,居民王阿姨说:“我们老年人每月都需要服用好多药物,稍不注意就会有过期药品产生,正好趁此机会把家中过期药品清理一下,一举两得。”

  活动还有效结合了创新网格化社会治理,通过社区、物业、社会组织、志愿者,多方协同联动,实现了受益人群全覆盖、便民服务高质量、社会管理全要素,也构建起了共建共治共享的社会治理新格局。

打印】【关闭】【收藏此文章