您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城区 >

横山桥霞峰书院开放 武进区年内再添4家自助式图书馆

发布时间:2017-12-08   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  近日,位于武进区横山桥镇文体活动中心一楼,藏书2.8万册的自助式图书馆——霞峰书院向公众开放。

  “每天上午8时到20时,保证12小时开放。”横山桥镇文广教体科科长韩宇说。霞峰书院之名来自横山桥镇著名文化人物杨焕昇,杨焕昇号霞峰,著有《霞峰文集》,为地方培养大量人才。霞峰书院内不设数字图书借阅机和数字报纸期刊阅读机,其余都符合“阳湖书房”标准。

  近期,位于遥观镇文体活动中心一楼的自助图书馆也将建成,并挂“阳湖书房”牌子。此外,丁堰街道、戚墅堰街道、横林镇的自助式图书馆也将力争在年内建成开放。这些自助式图书馆采用先进的智能化设备,实现无人值守和自助借阅,读者凭常州、武进图书馆借阅证即可刷卡进入。明年,湟里、牛塘、嘉泽三镇的阳湖书房也将对外开放。

打印】【关闭】【收藏此文章