您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城区 >

表彰见义勇为先进分子 弘扬社会正能量

发布时间:2017-12-08   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月1日,武进区召开见义勇为先进分子表彰大会,授予潘志华、杨国英等10人“武进区见义勇为先进分子”荣誉称号,并号召社会各界和广大群众,以见义勇为先进分子为榜样,弘扬见义勇为精神。

  多年来,在全区各级党委、政府的高度重视下,在社会各界的大力支持下,全区见义勇为事业取得了长足发展。区见义勇为基金会成立以来,共表彰奖励见义勇为人员2880人,优抚、慰问见义勇为人员1277人,发放奖金、慰问金1222万元。通过见义勇为人员现场抓获和提供线索,共破获各类刑事案件8100余起,见义勇为人员救灾救人201起,挽救他人生命297人。目前,区见义勇为基金总量达7070万元,在县区级基金会中名列前茅。

  见义勇为工作的蓬勃开展,形成了“奖励一人、带动一批、影响一方”的示范效应。下一步,我区将坚持宣传与奖励并重,致力于长效保障机制建设,全力帮助见义勇为人员解决实际困难。加大推进见义勇为工作力度,有效提升社会动员能力,充分调动社会各界和广大人民群众参与见义勇为、群防群治、社会治理的积极性。

打印】【关闭】【收藏此文章