您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城区 >

经开区环卫处到戚东小开展垃圾分类讲座

发布时间:2017-12-14   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  11月21日,一场主题为“垃圾分类,资源再生——经开区环卫处与东方小学‘大手拉小手’”的公益活动在戚墅堰东方小学展开。

  环卫处的工作人员先给二年级同学们介绍了生活中垃圾可以分为“有毒有害垃圾,可回收垃圾,其他垃圾”,并且介绍了垃圾分类处理要做到“无害化,资源化,利用化”。接着让同学们自己动手把生活中可能接触到的垃圾进行分类,同学们都积极地争取抢答的机会,分类结束后,工作人员让同学们对放错地方的垃圾进行纠错。同学们知道了,只要大家能把垃圾按功能分类后进行处理,垃圾可以再次回到我们的生活中,继续为人类服务。

  活动中,工作人员还给同学们分发了“生活垃圾分类指导手册”,鼓励同学们在生活中多亲身体验环保实践活动,用行动肩负起绿色环保的重任。

  本次活动与二年级道德与法治中的垃圾分类活动相整合。在活动中学生学习了如何将生活中的垃圾进行分类与处理,活动后,在老师的带领下,孩子们打算会和家人一起关注垃圾环境问题,还要继续去参与环保活动。此类环保宣传活动,有望让孩子们在脑海中种下绿色环保的种子,让它在实践中发芽开花,让生活更加绿色。

打印】【关闭】【收藏此文章