您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城区 >

大爱武进 让冬日温暖如春

发布时间:2017-12-14   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  新疆尼勒克,这个季节早已大雪纷飞,寒风刺骨,而此时在尼勒克第二社区,气氛热烈人气鼎沸

  “尽管远隔万里,可武进的爱心人士,千里迢迢送来了冬衣,让我很感动……”12月10日,在尼勒克二社区捐衣现场,居民恰列提·叶尔肯别克说。恰列提·叶尔肯别克和丈夫都是下岗工人,靠四处打零工供2个孩子上学,生活很困难。“社区里有很多下岗职工和困难群众,他们的生活都不富裕,许多家庭都是低保户,爱心捐衣活动一通知大家,居民们都早早赶来了,希望能赶紧领到衣服......”——社区书记姜华说。

  多年来,武进援疆干部人才用真情和汗水将尼勒克和武进紧紧连在了一起,并在工作中与尼勒克群众结下了深厚的情谊,更把尼勒克当成自己第二个故乡。今年10月,武进人民医院吴静瑜、韦玉和等医生柔性人才参加对口医疗援疆,就住在第二社区,当他们看到有的群众身上穿的衣服还是破旧的,就萌生了要捐衣服的想法。他们的义举,立即得到了武进人民医院工会、团委的大力支持,一场轰轰烈烈的捐衣行动随之展开!最后,共35个大纸箱八成新的衣物,运抵新疆尼勒克,分发给了困难群众。

  据悉,这次捐衣活动,还为喀拉苏乡吐普辛村送去了17箱衣物,受到了当地贫困户的热烈欢迎。这次捐衣活动,既是武进关爱尼勒克困难群众的一次具体行动,更是一次“武尼人民心连心,民族团结一家亲”的现实体现。

打印】【关闭】【收藏此文章