您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城区 >

武进与梁山结为友好县区

发布时间:2017-12-26   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月14日,在山东省梁山县委书记贾治阜的带领下,梁山县党政代表团来我区对接交流,并举行了友好县区合作签约。区领导戴士福、江建文、叶明华、陈虎参加活动。

  梁山县地处山东西南部,黄河东西过境25公里,京杭运河南北流经48公里。近年来,梁山县坚定不移走“工业立县、产业富县、科技兴县、质量强县”之路,专用汽车、教育出版、食品加工、纺织服装等产业发展良好,是中国最大的专用汽车产业基地、国家基础教育出版研发产业基地。

  区长戴士福对梁山县党政代表团的来访表示欢迎,并介绍了武进的经济发展情况。他说,今年以来,全区上下紧紧围绕“创新强区、实干富民”的发展主题,全面实施产业创新发展、城乡精细管理、生态保护引领、教育卫生事业均等化、特色强镇建设五个“三年行动计划”,经济运行稳中有进。

  戴士福表示,作为“苏南模式”的发源地之一,武进民营经济发达、产业特色鲜明。当前,我区正积极谋划明年工作,继续聚焦发展第一要务,持续壮大实体经济,千方百计提高发展的质量和效益。同时,抓重点、补短板、强弱项,补齐生态文明、城乡精细管理、教育事业等方面的短板。此次双方签订友好县区协议,开启了两地合作的新征程。希望双方加强沟通交流,在各个领域开展深入合作,实现互利共赢。

  梁山县委书记贾治阜表示,武进为新时代县区发展提供了好做法,值得梁山学习。希望双方能够携手阔步新时代,共创两地幸福美好未来。

打印】【关闭】【收藏此文章