您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城区 >

学校好声音,家庭好故事,家风传承从娃娃抓起

发布时间:2017-12-26   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为进一步提升“道德讲堂”的辐射力和影响力,进一步丰富学校德育活动内容,创新学校德育工作方法,不断提高教师与家长、幼儿的思想道德素质,弘扬中华美德,彰显道德力量。12月18日,礼嘉镇开展道德讲堂家风传承专场之“学校好声音 家庭好故事”。

  本次道德讲堂通过“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”和“送吉祥”五个环节进行。

  学模范环节,教师代表讲述了礼嘉中心幼儿园陆慧老师的优秀事迹。陆慧老师在父母双双病重的情况下,仍然以教师的职业道德、共产党的要求和传承的家风诠释着一名普通幼儿教师存在的价值。王咏叶小朋友和秦志鑫小朋友的家长分享了自己的教育心得,让大家感受到家长的言传身教是家庭教育最重要的方式,好的家风、家教对孩子成长的重要性,家风的传承靠家庭教育。在善心环节,“孔融让梨”“萝卜回来了”“手捧空花盆的孩子”.....三位小朋友声情并茂的故事讲述,告诉小伙伴要学会谦让、懂得友爱、做诚实的孩子。最后的吉祥环节,礼嘉镇政府的工作人员为小朋友送上绘本,希望家长们能花更多的时间陪伴孩子一起阅读,享受亲子阅读的快乐!

  好的家风、家训承载着祖辈们对后代的希望和鞭策,是文化和道德的言传身教,是智慧和处事的潜移默化。通过此次道德讲堂,参会的家长纷纷表示要大力弘扬良好家风,从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风、守家规,将好家风家训代代相传。

打印】【关闭】【收藏此文章