您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城区 >

联防队长见义勇为 被撞家属送锦旗

发布时间:2018-01-11   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  1月2日上午11时左右,市民吴敖海在长江路上行走时被一辆电动车撞倒在地,腿部无法动弹,电动车驾驶者伺机逃逸。新农村委联防队长耿建方见状,奋不顾身上前及时制止了电动车驾驶者的逃逸行为,并在第一时间扶起受伤的吴敖海,做出了最正确紧急处理。随即拨打110及120求助,并联系了吴敖海的家属。随后120和吴敖海的儿子相继赶来,在确认吴敖海并已无大碍的情况下,耿建方默默消失在了人群中。事后吴敖海家属多次想上门感谢,都被耿建方婉言拒绝。家属只能将锦旗送到了村委,对耿建方当面表示感谢。

 

  事虽小,意确大,耿建方见义勇为、助人为乐的精神值得我们学习,希望这样的正能量能够传递到社会的每一个角落。

打印】【关闭】【收藏此文章