您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明乡镇 >

暖心年夜饭 让失独家庭不再孤单

发布时间:2018-02-08   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  室外寒风凛冽,室内却格外温暖。2月2日,在常州饭店内,一场特殊的年夜饭充满暖意,由天宁区茶山街道主办的“暖心年夜饭 茶山一家亲”,请来社区里的失独老人共聚一堂辞旧迎新。

  当天,清凉一社区的文体队成员为大家表演了歌舞,让这些特殊家庭老人欣赏到精彩的节目。随后为大家点上各类菜肴。

 

  “大家聚在一起,提前吃了年夜饭,感到很温暖,自孩子走后,这是我吃过的最热闹的年夜饭!”失独家庭的祁阿姨说道,政府的关爱让她从失独的痛苦中走了出来,社区定期开展活动,大家一起聊生活、聊家庭,相互安慰,感受幸福的生活。

  丰盛的年夜饭,温馨的祝福语,在传递着温暖,也流淌着亲情。这些计生殊特家庭成员的脸上露出开心的笑容。

  常州饭店董事长周文荣表示,常州饭店始终把回馈社会作为企业的责任,做这些力所能及的事,让失独老人感受到温暖,是常州饭店对他们的承诺。

打印】【关闭】【收藏此文章