您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明乡镇 >

别桥镇:发扬“龙马精神” 打造生态家园

发布时间:2018-02-09   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,别桥镇深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣“两聚一高”主题,围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,实施项目建设、旅游富民“二轮驱动”,发扬“龙马精神”,全力建设“开放融合、重商崇文、务实自强、赶超一流”的至善别桥。

  在新一轮的发展竞争中,该镇坚持产业强镇的核心思路,围绕优势产业主动对接央企国企、高校,紧盯中航工业、南航无人机等各项产业“转移基地”,依托空域优势,瞄准与之配套相关的昆山西马克发动机项目、上海交大无人机“风洞”实验室等项目精准招商,做强供需“上下游”的产业链条关系。鼓励骨干企业“二次创业”, 引导行业领军型企业与金融企业嫁接合作,推进有实力有意愿的企业将有效资产尽快进入资本市场,积极推进航空人才教育培训,争取建成具有全国影响力的无人机特色小镇。

  别桥是国家级生态镇,2017年,该镇利用良好的生态资源成功举办了原乡千人徒步大会和国际半程马拉松赛事,塘马村入选省级特色田园乡村示范村行列,这为该镇发展全域旅游抢得了先机。今年,按照全域旅游“一盘棋”思路,该镇把特色田园乡村建设、美丽乡村建设、“一村一品”培育工程和发展壮大村级集体经济有机融合,进一步完善景区配套和服务标准,对标 A级旅游景区完善升级游客服务中心、景区星级厕所、导视标识系统、绿化休闲等基础设施建设,突出原乡旅游的“三农”本色,在村容村貌、建筑风格、历史文化、生态环境等方面挖掘和展现自身特色,全力谋划好各项重大节庆活动,进一步打响别桥原乡品牌。

  该镇镇长孙斌告诉记者,依托无人机产业园、电梯产业园和良好的生态环境,别桥镇今年将继续加大项目建设,在交通基础设施建设、别桥原乡综合提升、无人机特色小镇配套项目建设、防洪枢纽建设、群众文化体育健身中心建设、集镇及工业园区污水管网建设等工程上下大力气,把产业带动与乡村旅游结合,挖掘 特点、打造亮点,实施经济发展和旅游富民多元化格局,着力构架美丽、富裕、文明的生态家园。

打印】【关闭】【收藏此文章