您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明乡镇 >

奔牛镇:爱路护路宣传教育 强化安全意识

发布时间:2018-06-28   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  2018年暑假将至,为确保奔牛镇沿线铁路的安全,6月26日,奔牛镇综治科以 “强化安全意识 共创平安铁路”为主题定制展板联合铁路派出所及相关村委综治主任一起到铁路沿线的几所学校开展集中宣传教育。

  活动中,综治科工作人员通过发放爱路护路宣传手册、宣传彩页等让学生了解当前铁路治安严峻,铁路派出所民警结合近年来铁路沿线发生的案例,讲解爱路护路的相关知识,讲明在铁路沿线玩耍、用弹弓打鸟的危害性,并进行有奖知识问答,通过这种寓教于乐的方式让同学们了解了铁路交通安全意识的重要性,切实提高其安全意识和自我保护意识。懂得了不能做出妨碍铁路运行安全的违法行为。

  活动结束后,综治科工作人员配合铁路派出所民警并在铁路沿线村(社区)醒目的位置悬挂 了“铁路沿线严禁气枪、弹弓打鸟,违者依法惩处”的横幅。使广大居民也提高铁路安全意识、增强护路知识。为奔牛镇的平安铁路创建工作提供有力的保障。

打印】【关闭】【收藏此文章