您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明乡镇 >

奔牛镇:深入农户家庭 调研小组在行动

发布时间:2018-06-28   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  根据新北区城建局大调研工作决策部署,近期奔牛镇镇村建设支部组织全体党员、入党积极分子,对奔牛镇农户家庭进行入户调研。入户走访时佩戴胸牌,党员佩戴党徽,与农户进行面对面交流。

  针对本次深入农户家庭的调研工作,我所进行全员发动,以“班子领导或科长带科员、党员带团员”的形式,两两组队,调研工作前后历时一个月,采取“不设问题”的开放式调研原则,认真听取并收集农户们的呼声、建议。

  此次入户调研反映的问题主要集中在周边生活环境改善、建房等各类涉及民生的问题。涉及建管内的4个问题直接解决处理,其他问题则汇总后形成问题清单,上报大调研系统平台,转由相关单位进行处理。

  通过开展社区居民入户调研工作,每个党员、青年志愿者真正走出办公室体察民情、了解民生,脚踏实地与百姓面对面交流,倾听其真正诉求,为其排忧解难,为建设奔牛美丽家园添动力。

打印】【关闭】【收藏此文章