您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明乡镇 >

孟河镇:踏访红色印迹 庆祝党的生日

发布时间:2018-07-03   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月1日,中国共产党成立97周年之际,孟河镇组织人事和社会保障局党支部组织支部全体党员赴南京高淳新四军一支队司令部旧址参观,纪念党的生日。

  沿着如今依旧繁华的古色古香的高淳老街往里走,便来到了新四军一支队司令部,据了解,其原为吴氏宗祠,始建于清乾隆年间,为前进戏楼,中进享堂,后进祭殿,是新四军一支队开辟茅山根据地挺进苏南的第一站。1938年5月,陈毅同志根据党中央、毛泽东同志关于新四军开展游击战、挺进苏南敌后创建以茅山为中心的江南抗日民主根据地的指示,率领新四军一支队由皖南岩寺出发向苏南挺进。6月3日,部队初抵高淳,司令部设在县城淳溪镇吴氏宗祠内。1982年被列为江苏省文物保护单位。

  一幅幅珍贵的图片,一篇篇翔实的史料,一件件难忘的遗物,一个个感人的故事,给全体党员上了一堂生动的党课,通过这次活动,党员们加深了对党的理解和认识,增强了党性观念,提高了使命感和责任感。党员同志们纷纷表示要继承和弘扬革命先辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,充分发挥党员的先锋模范作用,把爱岗敬业、艰苦奋斗的工作作风落实到本职工作中。

打印】【关闭】【收藏此文章