您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明乡镇 >

孟河镇生活垃圾分类工作取得初步成效

发布时间:2018-07-10   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  自生活垃圾分类开展以来,孟河镇根据实际情况及新北区关于生活垃圾分类实施计划安排制定了相应的垃圾分类计划,截止6月底孟河镇共完成1个小区和5个事业单位的生活垃圾分类工作。

  2018年,孟河镇共对1个小区(景仁苑)、5个事业单位(经济发展局、农村工作局、社会管理与社会事业局、财政与资产管理局、便民服务中心)及4个行政村(石桥村、南兰陵村、万绥社区、小黄山村)开展生活垃圾分类。

  3-4月份,孟河镇环卫所组织齐梁社区工作人员对景仁苑住户进行入户宣传,通过在小区悬挂横幅标语、制作宣传亭,小区广场大屏幕播放标语等多种形式进行宣传发动引导。共计发放宣传手册1000余份,悬挂横幅标语3条,制作宣传亭2处。用多种手段积极鼓励小区居民主动参与生活垃圾分类。切实推进孟河镇生活垃圾分类试点工作进一步取得实效。

  5-6月份,镇城建局环卫所根据工作实施进度在齐梁社区景仁苑两侧出入口选址并浇筑场地设置了宣传亭,在分类试点的事业单位共选取农村工作局、孟河镇人民政府、富民二区广场及组织人事保障局走廊设置了4处宣传亭。随后分类果壳箱、有毒有害果壳箱等安装到位。

  下一步镇环卫所将按照工作进度,将对试点小区及事业单位对生活垃圾分类进行进一步指导以达到更好的分类效果。

打印】【关闭】【收藏此文章