您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明乡镇 >

做好防汛准备 指前镇人员和物资均已到位

发布时间:2018-07-12   来源:金坛区文明办   作者:余月霞
选择文字大小  
  

  指前镇处于金坛区最低洼圩区,辖区内河网交错复杂,各类水利工程建筑物较多,是金坛区防汛工作重点区域。目前,指前镇已进入主汛期,该镇从强化组织领导、开展防汛检查、加强防汛保障、落实应急举措等方面入手,扎实做好防汛准备工作。

  指前镇在汛期前就对在册圩口闸、排涝泵站及河道等开展拉网式检查,对检查中暴露出的险工隐患进行除险加固,并开展河道疏浚、河塘整治、圩堤加固、泵站改造等工程。2018年,该镇还邀请了江苏省太湖规划设计院专家编制集镇和工业园区防洪规划。该镇还成立了防汛应急工作领导小组,组建了随时待命的民兵抢险突击队和机关抢险救援队。目前,该镇已提前备好备足沙石料、袋子、铁锹、手电筒、挖机、铲车等防汛物资。

  整个汛期,指前镇实行24小时值班制度和领导带班制度,每天派专人到各个排涝站进行巡查,随时关注天气变化情况,及时了解雨情,记录好水位,做到“发现险情第一时间报告、第一时间处置”,确保辖区内群众、企业安全度过汛期。(余月霞)

打印】【关闭】【收藏此文章