您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明乡镇 >

中村村“党员好管家”服务新城老年居民

发布时间:2018-07-12   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月10日晚,中村“不倒翁”训练营公益助老服务项目的执行团队联合雕庄社区卫生服务中心的全科医生团队,走进雕庄中海荣盛社区,为社区内60周岁以上的老年人进行骨密度测试。

 

  “不倒翁”训练营公益创投项目由中村“党员好管家”汤娟凤承接负责,项目以“安康关爱”为主题,以60岁以上老年人为服务主体,通过开展防跌倒参与式培训、中医保健操普及、简易家具改造等方式,普及防跌倒意识,提升老年人自身的身体素质,提高老年人防跌抗跌的能力,增加防跌倒技巧。

  本次骨密度测试共有三十五位老年人报名进行检查,项目负责人根据检测结果,从这三十多名老年人中筛选出20名作为“不倒翁”训练营公益创投项目的服务对象。届时通过动静结合的健康服务新模式,让20名老年人提高抗跌倒的预防能力,让老年人有一个优质晚年生活的同时,提高每个家庭的生活幸福指数。

打印】【关闭】【收藏此文章