您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明校园 >

奔牛镇开展铁路护路平安法治宣传进校园

发布时间:2018-06-12   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  6月5日上午,奔牛镇综治科联合铁路派出所杨兵、五兴村委综治主任一起在学校暑假来临前夕,以“铁路连着你我他 安全畅通靠大家”为主题走进奔牛镇五兴小学开展宣传活动。

  活动中,工作人员悬挂路外安全挂图、发放宣传品,铁路派出所杨警结合典型案列,直观生动地向学生们进行《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《铁路安全知识》的宣传教育。详细地向学生讲解了铁路安全常识和遵章守法、爱路护路的重要性,并组织全体学生认真观看爱路护路宣传展板,此次爱路护路宣传教育,旨在进一步增强铁路沿线学校师生对铁路安全知识的了解,强化爱路护路意识,提高自我保护能力,同时充分发挥其联系学校、家庭、社会的纽带作用,通过教育一个孩子影响一个家庭,通过一个家庭影响一个村庄,通过一个点影响一条线,共同携手创造和谐稳定的路外安全环境,将爱路护路的宣传教育延伸到铁路沿线的各个层面,从而确保铁路运输安全畅通和居民生命财产安全,促进沿线地区和谐稳定。

  此次平安法治宣传,全力提高了小学生遵守铁路法律意识和安全保护意识,受到了学校师生们的热烈欢迎。

打印】【关闭】【收藏此文章