您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明校园 >

三井实验小学:毕业季,帐篷露营惜别离

发布时间:2018-06-28   来源:常州日报   作者:徐静 陶新峰
选择文字大小  
  

  进教室再上次课,互赠毕业礼物,师生同台话情谊,帐篷露营惜别离……又是一年毕业季,6月21日,三井实验小学以“我的童年不散场 十年归来仍少年”为主题,开展“忆校园、念师恩、话友情、展未来”等活动,为学生的小学生涯画上圆满的句号。

  傍晚17:30,在家长的陪同下,毕业生们陆续走进校园。孩子们再次走进教室,一起聆听老师们的《最后一课》。毕业典礼开始后,孩子们以合唱、舞蹈、情景剧、诗歌朗诵、串烧等形式,畅想未来,感恩母校。

 

  毕业典礼结束后,孩子们没有回家睡觉,而是三三两两结伴,动手支起一个个帐篷,在灯光的照耀下,往日夜里冷清的操场变得格外温馨。五颜六色的小帐篷经过巧手装扮绽放出了另一种美,虽然简陋,却富有童趣,充满温暖,孩子们各自组团,住进了亲手支起来的帐篷里。“ 这是我第一次参加独立的露营生活,离开家人在外面住,非常开心。”毕业生赵同学高兴坏了,她和同学一边看星赏月,一边说着悄悄话,临睡前还约好明早一起看太阳公公起床。(常州日报 徐静 陶新峰)

打印】【关闭】【收藏此文章