您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明校园 >

新桥镇中心幼儿园开展消防疏散应急演练

发布时间:2018-06-28   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为了进一步加强教职工和幼儿对突发安全事故的灵活应变能力,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,常州市新北区新桥镇中心幼儿园组织全体幼儿、教职工进行消防疏散应急演练。

  演练前,各班教师先组织幼儿进行了消防安全知识教育,并让幼儿牢记火警电话“119”。随着一阵急促的警报声,该园全体教职工严守岗位,忠于职守,按疏散要求指挥幼儿有序撤离,全体人员在演习过程中用湿毛巾捂口鼻,弯腰靠墙而走,从不同地点迅速向操场疏散,整个活动井然有序,仅用2分12秒就把全体幼儿全部撤离到了安全地带,做到了快速、安全、有序。班主任清点幼儿人数后组长汇报情况。

  通过此次演练,提高了该园教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。常州市新北区新桥镇中心幼儿园会进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,为幼儿的安全、健康快乐成长创造环境。

打印】【关闭】【收藏此文章