您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明校园 >

薛家毒品预防进校园 推进"平安校园"创建

发布时间:2018-07-02   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  6月26日是“国际禁毒日”,2018年我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。为扎实推进毒品预防宣传教育工作深入开展,增强青少年群体的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力。6月25日,薛家镇综治科联合薛家镇司法科、薛家派出所到薛家镇吕墅中学开展“毒品预防宣传教育进校园”活动,推进“平安校园”创建活动。

 

  宣教小组用通俗易懂的语言,图文并茂的给同学们上了一堂生动的禁毒、防毒宣传课。耐心地讲解什么是毒品、毒品的种类及带给社会、家庭的危害,向学生们讲明吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,警示学生要学法、知法、懂法、守法,强化自我防范意识,呼吁同学们认清毒品的危害,增强自我保护意识,从现在做起,保持健康的生活习惯,远离毒品。

  此次禁毒宣传教育活动后,师生纷纷表示,通过禁毒宣传资料、毒品图样、禁毒宣传片的观看,切实认识到毒品危害,保证以后远离毒品。活动共计发放禁毒宣传资料800余份,活动取得了良好效果,有效提高了师生的识毒、防毒、拒毒能力,切实营造了浓厚的防毒、禁毒宣传氛围。

打印】【关闭】【收藏此文章