您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明校园 >

岸头实验学校2018届毕业典礼

发布时间:2018-07-02   来源:金坛区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  时光带走了三年的青葱荏苒,6月30日,一场规模不大但充满温馨的2018届学生毕业典礼在学校多媒体教室举行。校德育处殷青松主任主持了这场典礼,王胜校长、冯菊芳副校长以及九年级全体师生莅临本次典礼。

 

  典礼开始,由冯校长向大家传达了2018中考佳绩:我校参加中考的27名学生中,有三名学生被省华中录取,三名学生被区第一中学录取,普高达线率达67%,重点高中录取率达22%。她向三年来怀揣梦想,不断拼搏的莘莘学子们表示祝贺,并对大家今后的学生生活提出期望:希望大家能将岸头实验学校“崇善共生,做最好的自己”的理念发扬下去,在新的学校继续拼搏,书写辉煌的人生篇章!

  之后,德育处殷主任宣读了本学期优秀学生名单,王胜校长、冯菊芳副校长为优秀学生颁发奖状和奖品。毕业视频《怀善成长,放飞梦想》将毕业典礼推向了高潮,视频中将毕业生这三年的时光娓娓道来,第一次国旗下的誓言、艺术节上的精彩演出、科技节上的合作拼搏、实践学习时的寄宿时光、清明远足时的坚持不懈……在岸校的点点滴滴都转化成了那一份不舍的情怀。

  接下来宋佩阳同学代表全体毕业生发言,她总结了三年来大家在岸校的收获,感谢一直以来辛勤付出的全体老师们,紧接着,学生代表向三年来默默付出的任课教师们献上鲜花,表达自己深深的谢意及不舍的离别之情。

  一张特殊的请假条打断了班主任潘育华老师的发言,“我们因毕业无法按时返校,需请假,期限为永久,望批准……”当潘老师在请假条上写下“同意”时,很多同学的眼光湿润了,大家心里充满了太多不舍,这个亲如家人的九(1)班集体将成为大家青春中温暖的回忆。

  毕业典礼最后,王胜校长向全体毕业生致辞。他娓娓道来,和毕业生们一起回顾初中生活中同学们的精彩瞬间和成长经历。点点滴滴,历历在目。向三年来谆谆教诲和精心培育的老师们表达学校的感谢,也其饱含深情地对即将迈向人生新起点的毕业生们表示衷心的祝贺,同时也对他们提出了希望。

  毕业典礼是对过去的总结,更是对未来的期盼。2018届毕业生即将离开母校扬帆起航,相信他们一定能不辜负曾经的努力和勇敢,怀善成长,放飞梦想,创造更美好的未来。

打印】【关闭】【收藏此文章