您的位置      首页 > 常州市群众性精神文明建设工作简报 >

常州市精神文明建设情况简报第72期

发布时间:2015-04-07   来源:   作者:
选择文字大小  
  

  我市召开第四季度文明城市建设暨城市长效综合管理点评会

  1月22日下午,我市召开文明城市建设暨城市长效综合管理点评会,全面回顾总结去年工作,部署今年文明城市建设和城市长效管理任务。市长费高云要求,今年的文明城市建设和城市长效管理工作要进一步提升工作定位,完善工作机制,狠抓工作落实,为广大市民营造宜居宜业的美好家园。

  市委副书记戴源主持会议,市领导徐缨、张云云、史志军出席会议。

  在全国文明城市三年总评中,我市成绩名列全省前茅。全市文明程度指数测评综合得分为81.9分,比上年提高了8.4分,城市长效管理水平也得到提升。费高云对做好今年文明城市建设暨城市长效综合管理工作提出三点要求:一要注重常态长效,持续抓好创建工作。二要突出为民惠民。三要狠抓重点难点,加大对突出问题的整改力度,切实解决一批久拖不决的建筑工地噪音扰民、防盗门损坏、道路窖井盖和道板破损等老大难问题。

  据悉,2014年度各辖市区文明程度指数(含未成年人)测评综合得分为:天宁区、武进区、新北区分列第一、二、三位;各责任部门文明程度指数测评综合得分,综治办、民政局、教育局分列第一、二、三位。2014年实施“9313”整治项目453个,对整治项目进行年度考核的结果为:第一名,天宁区;第二名,武进区;第三名,新北区和钟楼区。

打印】【关闭】【收藏此文章