您的位置      首页 > 常州市群众性精神文明建设工作简报 >

常州市精神文明建设情况简报第75期

发布时间:2015-12-25   来源:   作者:
选择文字大小  
  

我市召开三季度文明城市建设暨城市长效综合管理点评会

  10月23日下午,我市召开三季度文明城市建设暨城市长效综合管理点评会,市长费高云要求各地各部门认真对照测评标准,找准难点薄弱点,拿出针对性工作举措,确保对标达标,提升文明城市建设和城市长效管理水平。

  市委副书记戴源主持会议。副市长史志军出席会议。

  从三季度城市文明程度测评情况看,全市综合得分为84.6分,比二季度提高两分。天宁区、钟楼区、武进区列前3位。其中,文明程度指数方面,天宁区实地测评、问卷调查成绩均排名第1;未成年人思想道德建设工作方面,综合得分93.2分,钟楼区、天宁区、新北区列前3位。17个责任部门综合得分93.2分,比二季度提高4.3分;文明程度指数问卷调查成绩为78.7分, 天宁区、钟楼区、新北区列前3位。

  费高云对做好下阶段工作提出新要求。

  在文明城市建设工作中,各级各部门“一把手”要强化责任意识、大局意识,切实履行第一责任人职责,制定相应工作方案和工作举措,实行定人、定责、定时限,确保每项工作有人抓、有人做、有成效,切实解决一批具有反复性、顽固性的问题。要强化文明旅游教育引导和监督管理;要大力推进诚信建设制度化;要加强环境管理,有效推进垃圾分类收集等绿色化生活方式,全面排查整治建成区黑臭水体等问题。溧阳作为全国县级文明城市提名市,要力争早日创成全国文明城市。

  在城市长效综合管理中,各部门要狠抓基础管理,认真分析反复出现问题的原因,善于发现共性问题,找准突出问题,发现问题敢管敢抓,不断完善考核方法,提高精细化管理水平;要拓宽思路,创新思维,不断提升管理手段,提高管理效率;要突出管理重点,力争每年解决1-2个基层和群众反映的难题,尤其是建筑垃圾处置问题等。

打印】【关闭】【收藏此文章