您的位置      首页 > 常州市群众性精神文明建设工作简报 >

让群众在创建过程中有更多的获得感

发布时间:2017-07-29   来源:中国常州网   作者:
选择文字大小  
  

我市召开三季度文明城市建设暨城市长效综合管理点评会。市长费高云要求各地各部门认真对照测评标准,找准难点薄弱点,拿出针对性更强的举措,确保对标达标,全面提升文明城市建设和城市长效管理水平。

    市委副书记徐缨主持会议。

    市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市政府党组成员吴晓东出席会议。

    费高云指出,三季度以来,各地各部门认真排查分析存在的问题,制定行之有效的整改方案,解决了一批薄弱环节和重点难点问题,文明城市建设和城市长效综合管理工作得到了新提升。城市文明程度测评综合得分为89分,比上季度提高1.8分,15类实地考察点测评为满分,市民对文明城市的支持率达99.7%、满意率达96.1%,为我市迎接全国文明城市测评奠定了良好的工作基础和群众基础。城市长效综合管理考评结果也比较理想,对3253个问题进行核查,整改率达99.4%。

    费高云强调,11月我市将迎来全国文明城市测评。各地各部门要认真对照测评标准,全面查找薄弱环节、寻找有效解决路径、抓紧推进提档升级。尤其在交通秩序、公共设施、环境卫生、餐饮环境等突出问题上,加大整改力度,解决好重难点问题;各级“一把手”要切实履行第一责任人职责,落实工作责任,切实解决一批具有反复性、顽固性的问题;向社会公开承诺实施以“三优三安两提升”为重点的一批为民办实事项目,要按照序时进度,抓紧推进,确保完成,让群众在创建过程中有更多的获得感。

    费高云要求,在提升城市长效综合管理上,一是日常管理做细做实,加快基础设施更新和生态绿道管理,重点是地铁及一批道路建设工程,要严标准、高要求,把施工对城市环境带来的影响降到最低;

    二是攻坚年度重难点问题,加快推进纳入市委、市政府督查和点评会通报的重难点问题整治项目,尽快落实各项长效管理措施,巩固整治成果;三是提升管理水平,全面提高城市管理的问题发掘、分析预判、智能调度、实时响应、监督反馈等能力,以智能化、精细化管理提升城市综合管理水平。

打印】【关闭】【收藏此文章