您的位置      首页 > 志愿者工作 >

煤气泄露酿险情 志愿者化险为夷

发布时间:2017-07-18   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月18日下午6点多,县前街社区巡逻队的志愿者王永茹、周红娣正在辖区内巡视。当巡逻到杨家院6栋1号门时,她们闻到一股刺鼻的煤气味,“一定是谁家的煤气泄露了。”她们俩加快脚步上楼,挨家挨户地敲1号门18户人家的门,通知大家检查自己家里的煤气管道。因为202、303、402这3户家中没有人,所以,她们当机立断拨打110、119报警,同时通知安顺公司。安顺公司工作人员测量发现,空气中煤气含量严重超标,一旦遭遇明火,极可能发生大火和爆炸事故。

  该小区光6号楼就有36户居民,情况十分危急。在相关部门紧急排查的同时,社区义务巡逻队队长王永茹又将狄留仙、周水生等巡逻队员叫来维持秩序,严禁有人在现场吸烟。

  经过近3个小时的排查,终于找到煤气的泄露点是在402家中。管道与煤气钢瓶的接头老化脱节,造成整瓶煤气外泄。

  终于排除了危险,现场所有人总算松了一口气。

打印】【关闭】【收藏此文章