您的位置      首页 > 志愿者工作 >

富都社区成立养老照护志愿服务队

发布时间:2017-09-12   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  富都社区是拆迁安置老小区,老年人众多,为发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,8月上旬在新北区红十字会的指导下,富都社区成立了红十字养老照护志愿服务队,团队包含红十字养老照护师、心理咨询师、救护员、社区工作者以及其他热心社会志愿者。养老照护志愿服务队在接受了专业的技能知识培训后,积极投身于志愿服务中。队员们利用空余时间,定期到有需求的老人家中,为他们提供生活照料、康复保健、文体娱乐、精神慰藉、安全援助等服务,让老人不出家门就能享受到优质的养老照护服务。

 

  富都社区养老照护志愿服务队不仅弘扬了志愿服务精神,传递了社会正能量,更用自身行动诠释了善良与爱心,引导全社会尊老、敬老、爱老。

打印】【关闭】【收藏此文章