您的位置      首页 > 志愿者工作 >

红梅东村社区关爱老人报道

发布时间:2017-09-29   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  9月25日上午,天下着大雨,外面雾蒙蒙的一片。红梅东村社区全体员工都在各自岗位上工作,给网格居民打电话询问是否有积水情况,索性红东并无“灾情”发生。

 

  上午10点左右,社区来了一位老年人,没撑雨伞,浑身湿透,滴滴答答的雨水落在社区地上。社区副主任杨跃立刻迎上去询问情况,帮助老人将湿透的外套脱下晾晒并拿了块新毛巾为老人擦干头发。老人不是常州本地人,吱吱呜呜的说不清情况。只听清说肚子饿。社区新进社工杨叶听到立刻将自己的饼干拿出来给老人吃,希望能稍微填饱肚子。之后在副主任杨跃和民警的协作下找到了老人的儿子并通知其来社区将老人接走。

 

  11点左右,老人的儿子来到社区向社区说明情况:这位老人患有老年痴呆,经常一个人跑出去。听闻后社工吴慧国立刻拿出一个帮助手环,将老人的地址,她儿子的联系电话写好放进手环中并为老人戴上手环,还不忘关照老人手环不要脱下。

 

  老人的儿子一再感谢社区所做的一切,他说“谢谢红东社区的工作人员对母亲的照顾,大雨无情人有情!”我们相信,温暖自在人心。希望天下所有的老人都能安享晚年。

  红东社区

  2017年9月26日

打印】【关闭】【收藏此文章