您的位置      首页 > 志愿者工作 >

武进公路志愿者社区发放便民手册

发布时间:2017-10-25   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为切实推进“三大一实干”活动的深入开展,进一步激发和增强机关党员干部的服务意识和为民情怀,5月以来,武进交通系统和古方社区进行结对共建,陆续开展了楼道环境整治、交通护学岗、暑期欢乐嘉年华等内容丰富、形式多样的义务服务。

  

  通过持续走访和联系,得知社区内常有老人反映,自己没有或不会使用智能手机来登录掌上公交、查询公交线路,出行很不方便;也有人反映年纪大了,眼睛老花,平时出门不带眼镜的情况下,在公交站台等车老是看不清站牌,还要去问别人很麻烦。武进区公路管理处随即联系系统兄弟单位运管处咨询公交线路问题,并要来制作精美的《武进市民公交出行手册》,里面包含了最新的武进公交线网分布、首末班时间、班次间隔、所经过的站点等信息,方便市民乘车、换乘。

 

 

  10月20日下午,该处党员志愿者代表来到社区进行现场咨询服务,免费发放公交手册近80本,受到社区群众特别是老年同志的热烈欢迎。过往群众纷纷驻足领取,有的还要求多拿几本带回去给亲友翻看。此举将进一步扩大社会宣传面,对打造“群众满意交通”起到重要的推动作用,也将促推公路部门更好地以实干和实效切实改善市民交通出行条件,提升群众幸福指数。

打印】【关闭】【收藏此文章