您的位置      首页 > 志愿者工作 >

敬老志愿服务活动

发布时间:2017-10-30   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  秋风送爽,果实飘香,又是一年重阳日。为传承中华美德,弘扬敬老文化,激发广大青年学生参与公益事业的积极性,自觉践行社会主义核心价值观,10月27日(重阳前夕),武进区礼嘉中学“礼乐”爱心社学生志愿服务队的部分志愿者在校团委书记马继宗老师的带领下,来到礼嘉镇庞家街村开展敬老志愿服务活动。

  在庞家街村王会计的带领下,志愿者们走访、慰问了困难老人、残疾老人和困难老党员,给他们送去节日慰问品,向他们表达节日的问候和祝福。每到一家,志愿者们都切实关心老人生活,倾听他们的心声,并帮助清洁室内卫生。看到青年学生来看他们,老人们的脸上都露出了灿烂的笑容,热情地和大家拉起了家常。

  志愿者们还不时问起老人们近期的身体状况及生活情况,提醒他们健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态。

  爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。“爱满重阳节,情暖老人心”。志愿者们亲切的笑容、热情的服务、真诚的实际行动让老年朋友们感受到了青年学子对他们的关心和关爱。志愿者们纷纷表示,今后将更加积极主动地参与这些公益活动,从关爱、帮助身边人做起,从小事做起,用青春雨露浇灌“武进幸福树”茁壮成长。

打印】【关闭】【收藏此文章