您的位置      首页 > 志愿者工作 >

爱心互换 闲置互利

发布时间:2017-10-31   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  如今的孩子几乎要什么家长都会满足,这也导致了很多居民家中,堆满了各种小朋友过时不用的玩具和书籍,扔掉可惜,留着占地方,许多家庭都在为怎么处理这些物品大伤脑筋。针对这种情况,10月28日,运河苑社区党总支组织开展了“爱心互换,闲置互利”儿童用品置换活动。

 

  活动开始,孩子们陆续拿着自己家中闲置的物品摆放在事先准备好的垫子摊位上。不一会儿功夫,摊位上都摆满了玩具、文具、书籍等物品。在自己的摊位物品上架后,小摊主们迫不及待地去别人摊位上进行“淘宝”,他们看见自己喜欢的物品便上前协商互换。热闹的场面吸引了辖区内孩子及家长前来参与,他们看到其他孩子们互换物品成功后,觉得挺有意思,纷纷回家拿出自己家里的东西也加入了转换队伍。

  本次活动旨在宣传绿色低碳生活,增强辖区青少年环保节约意识,引导青少年养成环保节约习惯的同时,也让孩子们从中体验交友、交易和沟通的过程。

打印】【关闭】【收藏此文章