您的位置      首页 > 志愿者工作 >

武进区爱心家长志愿者护学岗在行动

发布时间:2017-11-02   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为维持放学时间段校门口良好的交通秩序,保证师生出行安全,10月30日,牛塘初级中学正式启动“家长文明护学岗”,凝聚家校合力,共同构建文明安全的生态校园。这是武进区针对校园周边环境复杂,通过家校沟通合作的新模式,构筑校园安全防线的重要组成部分。

  临近放学时间段,各校的爱心家长志愿者们都早早地来到学校,学校值班老师和安保人员一起和家长们分析学校周边的交通环境以及放学时可能出现的问题。随后,家长志愿者们分列在校门两侧,协助交警、安保人员和值班老师共同维持秩序,疏导校门前的人流和车流。“能有机会参与家长志愿者护学岗,我感到很荣幸,看着孩子们安全的通过马路,我感到很高兴。”家长在谈及活动体会时说到。有些家长也谈到:“平时放学来接孩子时,总是想尽量靠着校门口,能让孩子一眼就看到自己,但通过今天的值岗工作,我明白了校门口交通畅通的重要性。”

  为保证爱心家长志愿者护学岗工作的正常开展,武进区教育局指导各学校利用家长会、校园网、校讯通、班级群等各类媒介,宣传、介绍组建“爱心家长护学岗”的构想、作用及意义,并就如何指挥疏导交通、应对突发治安事件等内容进行了详细的讲解,家长们都踊跃报名,积极投入到志愿服务中来。

打印】【关闭】【收藏此文章