您的位置      首页 > 志愿者工作 >

永宁路社区志愿者包馄饨传递敬老心

发布时间:2017-12-05   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月5日,世界志愿者日,为了让辖区老年人感受到社区大家庭的关注和温暖,永宁路社区志愿者一起为辖区孤寡老人现场包馄饨,煮馄饨,为他们送上冬日的暖意。

 

  提前一天,志愿者们就开始张罗买肉、买菜,弄馄饨馅,活动一开始,志愿者们带着调配好的馄饨馅、馄饨皮忙乎起来。他们撸起袖子,忙的不可开交,想到一会儿老人们能吃上自己亲手包的馄饨,高兴之余,大家比起了包馄饨的技艺。人多力量大,大家说说笑笑,一个多小时后,六百多个爱心馄饨就摆满了桌子。

 

  “您先坐这休息一下,馄饨马上就要出锅了”。不一会,一碗碗热气腾腾的馄饨就送到了老人们的面前。看着他们满意的吃着香喷喷的馄饨,志愿者们一个个露出了开心的笑容。志愿者和老人们一边吃着馄饨一边唠起了家常。“平时家里都是我们老两口,子女不在身边,不会花心思弄这弄那,就简单凑合吧,今天,非常感谢志愿者给我们做这么好吃的馄饨,很开心社区能为我们老年人着想。”一位老人一边吃着热腾腾的馄饨一边说。

 

  志愿者们感慨,虽然只是一次小小的活动,却能为老人们送去欢乐,让大家更懂得如何去关心,帮助老人。永宁路社区的志愿者们表示以后会继续为需要帮助的人送上服务。

 

打印】【关闭】【收藏此文章