您的位置      首页 > 志愿者工作 >

上门志愿理发 真情关爱残疾人

发布时间:2017-12-07   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月5日是第32个国际志愿者日。针对社区内部分残疾人腿脚不便,理发难的问题,清凉一社区于国际志愿者日当天组织社区志愿者为辖区内行动不便的残疾人上门理发。

  家住23幢的姚瑞潮,肢体残疾三级,行动不便,从冬季开始几乎不出门,清凉一社区志愿者得知这个情况,带着理发工具,来到姚瑞潮家,细心耐心地为他理发。理发结束后,姚瑞潮不停地感谢志愿者和社区工作人员:“最近天气不太好,我的身体也不太好,都没有出门。多谢社区组织这样有意义的活动,也多谢志愿者亲自上门为我理发,现在理完发,整个人清爽多了。”

 

  清凉一社区每周三都有免费量血压、理发活动,针对一些行动不便的高龄老人和残疾人,会根据他们的需求组织志愿者上门理发、量血压,让他们在家也能感受到社区大家庭的温暖。

打印】【关闭】【收藏此文章