您的位置      首页 > 志愿者工作 >

最美保安:业主好卫士

发布时间:2017-12-28   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  配合公安执行任务、为居民尽职巡逻……在蒋公岸社区的聚湖半岛,江苏高科物业管理有限公司的保安队长陈建平以自己的吃苦耐劳、辛勤付出的敬业精神和见义勇为的举动,赢得了同事和业主的一致好评以及社会的肯定,被居民誉为“最美保安”。

  2012年入职保安队伍的陈建平,无论刮风下雨还是严寒酷暑,每天总是第一个到岗。日巡逻、夜查岗、交接班,确保小区安全。几年来,小区零发生偷盗和重大案件。走进小区物业办公室,就看到墙上挂满的锦旗,“忠诚卫士,尽职尽责”、“拾金不昧,品德高尚”、“急业主所急,业主好卫士”,这一面面锦旗都是业主对陈建平的感谢,也是对他工作的肯定。

  今年年初,陈建平在巡逻中发现一位业主家中着火,立马率队员全力扑救,最后终于控制住火势,将火扑灭,业主为表示感谢,特送来锦旗;同样是年初的一天,陈建平接到业主报案,放在电瓶车里的手机不见了,他立即调阅监控,锁定小偷,并联合警方,带队员守候4个小时,终于在晚上将小偷抓获。

  让陈建平印象最深的是一次业主报案说电动车被偷了,陈建平一个人在监控室调看了4天的监控,终于锁定小偷,并摸清小偷逃跑路线,配合警方一举端掉了小偷的窝点。

  处理这类突发紧急事件,对于陈建平来说已是习以为常,他说这就是他工作的一部分。今年6月,常州青龙派出所来到聚湖半岛小区,说是有一名惯偷藏进小区别墅区,希望小区保安配合警方工作。陈建平二话不说,主动请缨,一人独自到别墅区将小偷引出来,并配合警方一起将其抓获。有人问陈建平当时害不害怕,他淡淡一笑:“这是我们的职责。”就是这样朴实的一句话,让我们认识到,陈建平在工作岗位上尽职尽责,默默无闻,他用自己的行动,辛勤的付出,保卫一方的平安。

  6年来,从小区保安队的刚建成到现在的逐渐完善,陈建平见证了一个保安队的成长,同时也实现了自己的人生价值。他从一名普通的保安车管员做起,一步一个脚印,到现在的保安队队长,始终勤奋努力、爱岗敬业、乐于奉献。

  “有事找陈建平”已成为业主的一句口头禅。现在的陈建平,是聚湖半岛小区物业的一张名片,是保安队伍学习的楷模,是所有在一线工作人员的骄傲。他曾两次获得“常州市武进区见义勇为积极分子”称号。

打印】【关闭】【收藏此文章