您的位置      首页 > 志愿者工作 >

社区送温暖 关怀暖人心

发布时间:2018-02-08   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  心愿树爱心工作站

  最近,溧城镇心愿树爱心工作站在社区党支部书记的陪同下,走访慰问了两户因病致贫的困难户。一户是平陵社区的赵先生,另一户是大营巷社区的葛阿姨。

  赵先生患有结肠癌已有2年,开刀化疗已用去40多万元,大多数还是问亲朋好友借的债。葛阿姨丈夫去世了,女儿刚刚参加工作。在过去几年里,葛阿姨又接连查出患有乳腺癌和宫颈癌,巨大的经济压力让本就不富裕的家庭雪上加霜。

  了解到情况后,社区工作人员马上把信息反馈给了心愿树爱心工作站。工作站的工作人员立刻分别为他们送上了1000元救助金。“没想到爱心工作站这么快就上门看望我们,真是太感谢了!”赵先生说道。

  溧城镇心愿树爱心工作站每个星期六都会上门走访全镇各个社区,会第一时间把党和政府的关怀送到每个困难群众心中。

  昆仑花园社区

  近日,溧城镇民政部门和昆仑花园社区的工作人员给困境儿童小杨送去慰问金和慰问品。

  在小杨家中,工作人员详细了解他的生活及学习情况。小杨是脑瘫患儿,现就读于市培智学校。母亲是精神病患者,父母离异后,父亲也不照顾小杨。生活不能自理的小杨一直由外婆抚养,仅靠低保为生。工作人员叮嘱外婆要保重身体,也关照小杨要好好听话,大家会给以更多的帮助,希望他们有信心和勇气面对生活的困难。

  甘露寺社区

  近日,大雪过后,甘露寺社区党支部书记在社区除雪工作基本完成的情况下,带领社区工作人员第一时间走访慰问困难老党员。

  慰问中,社区工作人员上门询问老党员的身体和生活情况。同时,社区党支部书记还代表镇政府为困难党员送上了慰问金。

 

  大营巷社区

  近日,大营巷社区开展“送温暖”活动,为社区三无老人周耀东送去了慰问金和慰问品。

  周耀东老人现年93岁,无子女,是大营巷社区三无人员,现独自一人租住。社区每逢年节、气温骤变时都会上门看望,给老人送去关心慰问。

  此次慰问,社区为老人送去了大米和食用油等生活用品,还叮嘱老人要注意保暖、保重身体。

  濑江新村社区

  日前,昆仑街道濑江新村社区走访慰问社区独居老人。

  每到一户,社区工作人员都给老人送上新年礼包, 并询问他们的生活近况和生活所需,叮嘱他们要注意保暖,注意出行安全,并提醒老人做好自家用水的防冻保护措施,如需帮助可以与社区工作人员联系。

 

打印】【关闭】【收藏此文章