您的位置      首页 > 志愿者工作 >

钟楼区举办学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-06   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为弘扬雷锋精神,激励辖区居民发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月1日上午,钟楼区文明办和北港街道团工委、组宣办、民营协会以及运河苑社区联合开展以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的志愿服务活动。

 

  “赠人玫瑰,留有余香”。北港街道连续多年均在“学雷锋日”前后开展贴近地气的服务项目,力求使学雷锋活动不流于形式,为群众解决身边问题、实际问题。此次区文明办的加入,将志愿服务活动推向了新高潮。

  在活动现场,不仅能看到志愿者们像往年一样为辖区居民提供理发、测量血压、家电维修、健康义诊、法律咨询、心理咨询等服务项目。活动现场还迎来了区人社局、地税六分局、市场监督管理局、人民法院,工作人员开展政策、法规现场咨询,为居民解答疑问。另外街道大学生村官也自发组织“志愿服务青年队伍”,结对变身“手机小管家”,为群众指导使用新的手机软件。整个活动,内容丰富、方式便捷,各位志愿者以实干的作风、热情的帮助、优质的服务争做新时代雷锋精神的践行者。

打印】【关闭】【收藏此文章