您的位置      首页 > 志愿者工作 >

心愿树爱心工作站在溧阳推广

发布时间:2018-03-20   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  3月12日下午,心愿树爱心工作站溧阳市推广现场会在溧城镇召开。市委常委、宣传部部长张爱文,以及相关部门、镇区(街道)的主要负责同志参加会议。

  与会人员参观了燕山社区爱心小屋、平陵街爱心门店、东升社区向阳花爱心驿站、老街坊惠老服务中心(如意小食堂)、心愿树爱心工作站,并听取了溧城镇负责人关于心愿树爱心工作站的情况介绍。

  据介绍,溧城镇党委、政府于2014年10月成立心愿树爱心工作站,通过“情感慈善”创新理念,对政府部门救助保障体系作出了有效补充和延伸。三年来,该站坚持真心真情办实事的理念,广泛深入了解群众的实际困难和生活所需,尽力为他们排忧解难。截至目前,共收到心愿申请1480份(经审核给予资助1476份),发放补助金291900元,并为55户困难家庭建立了生日档案,受助总人数达16896人。

  在听取相关情况汇报后,张爱文表示,推广爱心工作站是市委、市政府决策的需要,是深化志愿服务的需要,是保障改善民生的需要。各镇区(街道)要进一步统一思想、提高认识、抓好落实;要不断创新、打造特色、实现超越,从而实现爱心工作站在全市覆盖。

  会上,昆仑街道办、天目湖镇就各镇区(街道)推进工作情况分别作了交流发言;市委宣传部副部长、市文明办主任徐星频还为与会人员作了业务培训。

打印】【关闭】【收藏此文章