您的位置      首页 > 志愿者工作 >

"风信子"巧手传家风

发布时间:2018-03-20   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  3月11日,正值周末,溧阳市地税局组织“风信子”巾帼志愿服务队全体成员与资助的团市委“暖心行动”结对对象共同走进戴埠镇黄岗岭,开展“巾帼风信子,巧手传家风”活动。

 

  活动当日,溧阳市地税局“风信子”手偶剧团正式成立,并首演了《怀橘遗亲——家风家训小故事》剧目。活动现场,所有的志愿者和孩子们一起演手偶剧、吹糖人、制作炒米糕等,感受和分享着我市经济社会和生态文明建设成果,同时用自己的方式传承和纪念着家乡的传统文化。孩子们品尝着自己亲手做的传统糕点,感受着家乡传统工艺制作和文化带来的快乐。

  溧阳市地税局“风信子之爱”巾帼志愿服务队自2013年成立以来,组建“税收服务专家团”提供纳税咨询专家服务,开创了“风信子之爱”精准助教项目关注山区留守儿童及代课教师,积极组织爱心助学“1+1”等志愿服务活动。在该团队的努力下,市地税局先后获得“全国巾帼文明岗”、“江苏省巾帼文明岗”、“常州市三八红旗集体”等多项荣誉称号。2017年,“风信子之爱”巾帼志愿服务队获江苏省“我最喜爱的巾帼志愿服务团队优胜团队”称号。

打印】【关闭】【收藏此文章