您的位置      首页 > 志愿者工作 >

社区红马甲温暖老人心

发布时间:2018-03-20   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为进一步提升社区居民精神文明水平,日前,溧城镇东升社区发起了为期一周的“三月春风暖人心,雷锋精神代代传”志愿服务活动。

  3月9日上午,“社区红马甲”兵分两路,分别前往溧城镇敬老院和社区孤寡老人家中,为老人们打扫屋子、整理床铺、晾晒被褥。敬老院里,老人用的老式痰盂,志愿者们也一个个儿倒了清洗,丝毫没有嫌弃的意思。老人家起初有些不太好意思,站在一旁不知所措。志愿者张大姐察觉后,主动与她攀谈,老人这才放松了下来,跟张大姐拉起了家常。

  上午9时到11时,敬老院和东方花园的小区广场上,免费理发的服务点也人气很旺。刚开春天气回暖,老人们也多多少少有剪发的需求,可以说是碰上了一场及时雨,没一会儿工夫,广场上就排了长队。志愿者们挨个给老人洗头,没轮上的也有人陪着聊天,帮忙捶背。剪下来的碎发粘到了衣服上,还没等老太太发愁,两个志愿者大姐就围了上来帮忙清理。

  社区服务功能的完善和社区活动的兴办(如“心愿树”爱心工作站、如意小食堂等)也正在逐步实现老人们“老有所乐”的心愿。而社区志愿者们无微不至的关怀,让老人们“老有所爱”。让每一位老人,在安享晚年之时,也能感受到牵挂他人和被人牵挂的温暖,正是社区志愿服务建设的初心和使命之一。

打印】【关闭】【收藏此文章