您的位置      首页 > 志愿者工作 >

光华高级中学亲子志愿服务

发布时间:2018-03-23   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  3月17日,光华高级中学开展“这个春天你我同行”亲子志愿服务活动。

  活动中,学生志愿者和家长志愿者们来到汽车总站,与工作人员一起,为旅客购票、取票提供咨询服务;引导旅客进行安检并有序进出站;细心地为进出站旅客指引方向……

  “学校组织这样的志愿活动,不仅能够培养孩子们的社会责任感,提高他们的社会实践能力和综合素质,还能拉近我们与孩子之间的距离。”参加此次活动的家长志愿者杨国新表示。

  据了解,为大力弘扬志愿精神,激发学生参与公益事业的积极性,光华高级中学将每年的三月和四月定为学雷锋月,定期组织学生志愿者到社区、医院、车站等开展志愿者活动,并在高考、中考等特殊时期,配合老师、交警等工作人员维护好考场及周边环境。

打印】【关闭】【收藏此文章